Persepsi mahasiswa tentang pembelajaran daring pada masa pandemi covid 19 - Ripi Caisaria; Ainur Rosyid (JRTI (Jurnal Riset Tindakan Indonesia), 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif metode survey. Tujuan dari studi ini ialah guna mengidentifikasi keterbatasan yang dialami siswa saat mengikuti pembelajaran daring di masa pandemi Covid 19. Sebanyak 39 mahasiswa PGSD paralel Universitas Esa Unggul Batch 2018 menjadi informan dalam investigasi ini. Kuesioner digunakan untuk mengumpulkan data tentang pendapat siswa mengenai pembelajaran daring, dan wawancara diterapkan untuk lebih memahami tantangan yang dihadapi oleh pembelajar daring. Temuan studi mengungkapkan bahwa impresi mahasiswa kelas paralel Universitas Esa Unggul terhadap pembelajaran daring pada masa Epidemi Covid-19 masuk dalam kategori buruk. Di Universitas Esa Unggul, tantangan pembelajaran daring di masa wabah Covid-19 antara lain jaringan internet yang tidak stabil, dampak kualitas barang yang kurang baik, dan kurangnya pemahaman mahasiswa terhadap mata kuliah dosen karena keterbatasan waktu belajar.