Pengaruh program kampus mengajar terhadap soft skill mahasiswa - Dhefa Arta Mevia; Ainur Rosyid; Ratnawati Susanto (JRTI (Jurnal Riset Tindakan Indonesia), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh program kampus mengajar terhadap soft skills mahasiswa FKIP Universitas Esa Unggul. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Partisipan penelitian adalah 76 mahasiswa Universitas Esa Unggul yang mengikuti program campus teaching, dengan jumlah sampel 35 mahasiswa FKIP yang terlibat dalam kegiatan tersebut. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan informasi yang diperoleh dari responden dianalisis untuk mengetahui pengaruh program campus teaching terhadap soft skills mahasiswa FKIP. Dalam penelitian ini dilakukan uji parsial (uji-t) untuk menguji hipotesis. Hasil hipotesis yang diperoleh berdasarkan pengujian parsial (uji t) yaitu (24.660 ) thitung > (2.034) ttabel dengan signifikan 0,000<0,005. Hasil tersebut menunjukan bahwa H1 diterima dan H0 ditolak yang artinya ada pengaruh positif dan signifikan antara program kampus mengajar terhadap soft skill mahasiswa FKIP.