Pengaruh brand image dan customer relationship terhadap customer loyalty produk brownies amanda halal dengan kepuasaan pelanggan sebagai variabel intervening - Syafira Listyani; Muzakar Isa (JRTI (Jurnal Riset Tindakan Indonesia), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand image dan customer relationship terhadap customer loyalty pada produk Brownies Amanda Halal dengan kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening. Brand image yang kuat dan hubungan yang baik dengan pelanggan diyakini dapat meningkatkan loyalitas pelanggan, terutama dalam industri makanan yang semakin kompetitif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui kuesioner yang disebarkan kepada 150 responden yang merupakan konsumen Brownies Amanda. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan teknik Structural Equation Modeling (SEM) dengan software SmartPLS 3. Penelitian ini menggunakan150 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image dan customer relationship berpengaruh positif dan signifikan terhadap customer loyalty. Selain itu, kepuasan pelanggan terbukti memediasi hubungan antara brand image dan customer relationship terhadap customer loyalty. Hal ini menunjukkan bahwa citra merek yang baik dan hubungan pelanggan yang kuat dapat meningkatkan kepuasan pelanggan, yang pada akhirnya memperkuat loyalitas terhadap merek Brownies Amanda. Penelitian ini memberikan implikasi bagi strategi pemasaran perusahaan dalam meningkatkan kepuasan dan loyalitas pelanggan melalui penguatan brand image dan pengelolaan hubungan pelanggan yang lebih baik. Penelitian ini memperluas literatur tentang pengaruh pada produk halal.