Evaluasi UI/UX Design Berbasis Mobile pada Aplikasi Ezmo Dental Clinic - Brenna Kurnia Hana; Teduh Dirgahayu (Jurnal Komputer, Informasi dan Teknologi, 2024)
Penelitian ini mengevaluasi secara komprehensif UI/UX pada aplikasi Ezmo Dental Clinic menggunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif. Evaluasi UI/UX mengukur seberapa baik pengguna dalam mempelajari dan menggunakan aplikasi untuk mencapai tujuan mereka. Selain itu, evaluasi juga mengukur kepuasan pengguna dalam menggunakan aplikasi. Metode yang dilakukan pada aplikasi Ezmo Dental Clinic ini dengan identifikasi pengguna, observasi tugas, dan melakukan pengujian dengan mengisi kuisioner. Diketahui user journey yang telah dilakukan masih perlunya dievaluasi aplikasi tersebut, setiap halaman tampilan yang perlu diperbaiki karena kurang menarik dan tidak jelasnya alur pada setiap halamannya bagi pengguna, dilakukannya pengujian kepada partisipan yang sudah pernah dan belum pernah menggunakan aplikasi tersebut dengan mendapatkan predikat sangat buruk terhadap aplikasi Ezmo Dental Clinic.