Rancangan Pembuatan Puzzle 2D "Perfect Match" untuk Perangkat Android - Asoka Dhananjaya; Jeanny Pragantha; Darius Haris (Jurnal Komputer, Informasi dan Teknologi, 2024)
“Perfect Match” adalah game puzzle match-3 dengan tampilan 2D yang dirancang untuk perangkat Android. Unity serta C# sebagai bahasa pemrograman digunakan dalam pengembangan game ini. Game ini dirancang dengan tujuan sebagai sarana hiburan dengan mengajak pemain untuk mencocokkan objek serta menggunakan strategi untuk menyelesaikan level. Uji yang dilakukan oleh dosen pembimbing menggunakan metode blackbox testing dan alpha testing, pengujian yang dilakukan terhadap responden yang berjumlah 30 dilakukan menggunakan beta testing yang melalui survei. Pengujian yang dilakukan menunjukkan hasil yakni mayoritas responden merasa tampilan dan gameplay menarik, meskipun terdapat kekurangan dalam variasi power-ups pada level lanjut.