Sistem Pengajuan Pemakaian Kendaraan Dinas di PT PLN Nusantara Power Unit Pembangkit Minahasa Berbasis Web Menggunakan Metode Prototype - Friliandra Valentcia Sumendap; Gladly Caren Rorimpandey (Jurnal Komputer, Informasi dan Teknologi, 2025)
PT PLN Nusantara Power Unit Pebangkitan Minahasa yang berada di Tondano membutuhkan Sistem berbasis Web yang bisa mengatur permohonan pemakaian kendaraan agar dapat terpantau seluruh aktivitasnya. Sistem permohonan pemakaian kendaraan ini sebelumnya masih di lakukan secara manual dengan mengisi formulir yang sudah di sediakan sehingga proses menjadi lama dan informasi data masih belum akurat. Untuk itu di perlukan sistem yang dapat saling terintegrasi dalam proses permohonan pemakaian kendaraan, maka sistem ini dikembangkan dengan PHP, framework Laravel serta database MySQL.Gambaran umum dari sistem ini yaitu terbagi menjadi tiga level pengguna, maliputi: Pegawai, Asisten Manager, dan admin kendaraan. Dimana sistem ini dapat memantau kendaraan yang tersedia dengan output akhir dari sistem ini adalah laporan permohonan pemakaian kendaraan.