Sistem Informasi Pengelolaan Data Penduduk Berbasis Website di Kelurahan Weedabbo - Kristina Awang; Ardiyanto Dapadeda; Maria Malo (Jurnal Komputer, Informasi dan Teknologi, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membantu petugas mengelola data kependudukan di kelurahan Weedabbo. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan pengembangan sistem menggunakan metode waterfall. Setiap kebutuhan fungsional inti yang dibutuhkan sistem telah dipenuhi dengan baik. Ini termasuk modul pelaporan data dan kemampuan login yang aman serta fungsi CRUD  (Create, Read, Update, Delete) pada modul Data Penduduk yang memiliki field yang lengkap  (NIK, Tempat/Tanggal Lahir, Agama, Status Perkawinan, Pekerjaan, dan Kewarganegaraan). Integritas struktural data juga memastikan keberhasilan implementasi. Untuk menghindari duplikasi data kependudukan, desain database yang dimodelkan melalui Diagram Kelas telah diterjemahkan secara akurat ke dalam tabel MySQL. Ini terutama dilakukan dengan menerapkan constraint UNIQUE pada field NIK. Selain itu, sistem telah menerapkan dua tingkat otorisasi Admin dan Lurah melalui manajemen sesi. Ini menjamin bahwa hanya user yang berwenang  (Admin) yang dapat memanipulasi informasi sensitif sesuai dengan kebutuhan keamanan sistem. Hasil pengujian Black Box menunjukkan bahwa sistem sangat stabil secara operasional. Seperti yang diharapkan, semua input dan validasi berjalan dengan baik, termasuk verifikasi password hashing yang ketat. Oleh karena itu, SIPEDUK dianggap layak dan siap digunakan di wilayah Kelurahan Weedabbo.