Perancangan E-Tiket Travel Pirman Dua Putri (PDP) Kota Bengkulu - Ling Beri Parima; Ujang Juhardi; Dandi Sunardi; A.R Walad Mahfuzhi (Jurnal Komputer, Informasi dan Teknologi, 2025)
Travel PDP Kota Bengkulu adalah salah satu travel yang melayani penumpang dengan tujuan bengkulu-palembang, Bengkulu-jambi yang beralamat di kebun bler kota Bengkulu. salah satu kekurangan dari Travel PDP saat ini pelayanan pembelian tiket yang dilakukan masih secara manual yaitu calon penumpang datang langsung ke loket, dan informasi tentang travel PDP juga masih sangat terbatas dikarenakan travel PDP belum memanfaatkan teknologi sehingga akses masyarakat untuk mengetahui tentang travel PDP yang ada di kota bengkulu sangat terbatas karena promosi dan informasi yang dilakukan saat ini adalah dengan cara memberikan nomor kontak travel kepada penumpang saja. Metode pengembangan sistem yang akan di gunakan nantinya adalah metode sistem RAD (Rapid Application Development), Penelitian ini nantinya diharapkan dapat menjawab segala permasalahan yang mungkin timbul saat memberikan informasi tentang travel PDP kota bengkulu. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat digunakan oleh pihak travel PDP dalam memberikan informasi dan pelayanan pembelian tiket secara online dengan menggunakan media website tidak lagi secara manual sehingga calon penumpang tidak perlu repot-repot lagi untuk datang ke loket sehingga dapat menghemat waktu dan tenaga.