Website Paud Al-Muchlis Kelurahan Tanjung Jaya Menggunakan Framework Codeigniter - Nelvi Mela Sari; Marhalim Marhalim; Gunawan Gunawan; Dandi Sunardi (Jurnal Komputer, Informasi dan Teknologi, 2025)
Website adalah salah satu jenis media informasi yang sangat efektif untuk menyebarkan berbagai jenis informasi, termasuk profil dan aktivitas suatu lembaga pendidikan kepada masyarakat umum. Website memungkinkan informasi disajikan secara cepat dan mudah diakses di mana saja dan kapan saja, dan memungkinkan untuk menjangkau khalayak yang lebih luas.  Namun, PAUD Al-Muchlis di Kelurahan Tanjung Jaya saat ini belum menggunakan website sebagai media informasi. Lembaga mengalami beberapa kesulitan dalam menyampaikan informasi penting kepada masyarakat, terutama kepada orang tua atau wali calon siswa, karena tidak adanya website ini.  Informasi tentang profil sekolah, dokumentasi kegiatan, berita terkini, fasilitas yang tersedia, serta jumlah guru dan siswa, belum disampaikan dengan baik.  Hal ini pasti berdampak pada informasi yang diberikan pada masyarakat dan calon siswa PAUD Al-Muchlis. Penelitian ini bertujuan untuk menambah media informasi sekolah berupa website profil PAUD Al-Muchlis menggunakan framework CodeIgniter sebagai media informasi yang mudah diakses dan dikelola. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah waterfall yang meliputi tahapan analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah website yang memiliki fitur halaman home, profil sekolah, galeri foto kegiatan, berita, fasilitas, jumlah guru dan siswa, serta halaman admin untuk pengelolaan konten. Sebagai hasil dari pengujian dengan metode black box, semua fungsi sistem berjalan sesuai dengan perancangan. Diharapkan situs web ini akan membantu sekolah menyebarkan berbagai informasi penting kepada masyarakat umum, terutama kepada orang tua calon siswa.  Dengan keberadaan website sekolah, media digital sekolah dapat diakses kapan saja dan di mana saja.  Halaman-halaman yang tersedia di dalam website memungkinkan pengguna untuk menyampaikan informasi dengan jelas tentang profil lembaga pendidikan, dokumentasi kegiatan, berita terkini, fasilitas yang tersedia, serta jumlah guru dan siswa.