Perencanaan Konten Kreatif Dalam Campaign “The Portal” Untuk Meningkatkan Awareness Gen Z Pada Pilkada 2024 - Fitri Faddilla; R. Rusdianto (Jurnal ISO: Jurnal Ilmu Sosial, Politik dan Humaniora, 2024)
Laporan ini berfokus pada perencanaan konten kreatif pada campaign "The Portal". Campaign ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran Gen Z tentang pentingnya berpartisipasi dalam Pilkada 2024 dengan menggunakan pendekatan pada sosial media instagram. Laporan ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif yang menggunakan dokumentasi serta observasi selama program magang berlangsung sebagai data. Dari perencanaan konten kreatif tersebut, terdapat empat konten utama yang berhasil menarik audience serta tepat sasaran dilihat dari antusias audience dalam interaksi like ataupun comment pada platform instagram portaljtvcom. Laporan ini menunjukkan pentingnya strategi serta kreatifitas dalam perencanaan konten kreatif dalam campaign “The Portal”.