Representasi Konflik Dalam Film Ngeri Ngeri Sedap Menggunakan Teori Lewis Coser - Novelia Situmeang; I Mudana; Fitri Noviani (Jurnal ISO: Jurnal Ilmu Sosial, Politik dan Humaniora, 2025)
Film merupakan suatu media yang dapat menyampaikan pesan dan nilai – nilai kehidupan ataupun realitas yang sedang terjadi pada era saat ini. Salah satunya adalah film Ngeri Ngeri Sedap yang mampu mengangkat realitas yang sering terjadi di dalam masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui representasi bentuk - bentuk konflik di dalam Film Ngeri Ngeri Sedap menurut persfektif Lewis Coser. Penelitian ini menggunakan teori Konflik dari Lewis Coser sebagai acuan dalam penelitian.  Jenis penelitian ini adalah kualitatif, dengan objek penelitian film Ngeri Ngeri Sedap dan peneliti menggunakan pengumpulan data melalui observasi dan studi dokumentasi. Peneliti menganalisis data dengan menggunakan analisis teks dari semiotika Roland Barthes yang membahas makna denotasi dan konotasi.  Jenis dan sumber data dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder.