Analisis Laporan Keuangan PT Waskita Beton Precast - Novita Kurnia Ayuningtyas; Irana Khristyami; Sri Hermuningsih (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi Review, 2024)
Laporan Keuangan merupakan laporan yang menunjukan kondisi keuangan suatu perusahaan pada periode tertentu. Laporan keuangan perusahaan perlu dilakukan analisis, hal ini dikarenakan untuk mengetahui perkembangan kondisi keuangan perusahaan. Sehingga dapat dilakukan perbandingan laporan keuangan tahun berjalan dengan tahun dasar. Tujuan tugas ini yaitu mengetahui analisis laporan keuangan pada PT Waskita Beton Precast Tbk. Metode yang digunakan dalam laporan tugas ini yaitu metode analisis deskriptif dan pengumpulan data berupa studi kepustakaan. Berdasarkan data laporan keuangan dan laporan laba rugi perusahaan pada tahun 2022 sampai dengan 2023, menunjukan kondisi keruangan perusahan cukup baik karena perusahaan mampu menghasilkan laba pada tahun 2023 jika dilihat dari hasil analisis rasio probabilitas serta perusahaan mampu melunasi kewajibanya sehingga perusahaan dalam kondisi liquid.