Strategi Perkembangan Pemasaran Produk Digital Online Courses Pada PT. Esas Edukasi Indonesia Pada Priode 2023/2024 - Sabariah; Hardiansyah (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi Review, 2025)
Ini adalah penelitian yang memiliki tujuan tertentu.,Yaitu Menciptakan Cara Baru Dalam Mempromosikan Produk Kursus Digital PT. Esas Edukasi Indonesia Tahun 2023 dan 2024. Karena semakin banyak individu yang tertarik untuk belajar melalui platform online,Maka Perusahaan Harus Memiliki Cara Promosi Yang Berbeda Agar Semua Orang TahuPromosi harus selaras dengan keinginan masyarakat, sehingga hal ini menjadi dasar strategi kami. Untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan tantangan perusahaan, pendekatan penelitian ini menerapkan analisis SWOT. Penelitian Ini Juga Membagi Pasar Sehingga Kita Paham Siapa Target Kita Dan Apa Yang Mereka Inginkan, Mengetahui Audiens Itu Penting Untuk Membuat Promosi Yang Efektif. Metode Promosi Yang Diusulkan Adalah Menggunakan Untuk memberikan informasi lebih lanjut kepada masyarakat mengenai merek, manfaatkan media sosial dan jalin kerjasama dengan akademisi untuk menghasilkan konten yang menarik. Agar produk mudah diakses di Internet, Anda dapat membangun situs web yang ramah pengguna dan memiliki optimasi SEO yang baik. Untuk menarik minat orang terhadap kelas tertentu, rencana promosi dan diskon akan diterapkan. Diskon merupakan metode yang efektif untuk menarik siswa baru. PT Esas Edukasi Indonesia berharap dapat berkembang dan meraih kesuksesan yang lebih besar di pasar kursus online melalui strategi yang terencana dengan baik.