Analisis Kinerja Pegawai Dengan Metode 360 Degree Feedback Pada Dinas Pendidikan DKI Jakarta - Lince br Sembiring; Irwin Ananta Vidada (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi Review, 2025)
Penelitian ini membahas tentang penilaian kinerja karyawan untuk meningkatkan keberhasilan organisasi. Dengan menggunakan metode 360 Degree Feedback. Metode ini bekerja dengan cara mengumpulkan penilaian yang berhubungan dengan kinerja karyawan yang berinteraksi secara langsung seperti atasan, rekan kerja, dan diri mereka sendiri. Singkatnya, pendekatan ini hanya berusaha mengumpulkan informasi dari berbagai sumber yang ada di tempat kerja. Dengan menguji 5 kriteria penilaian 360 Degree Feedback jika diterapkan di Dinas Pendidikan DKI Jakarta. Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini menunjukkan bahwa penilaian kinerja keenam pegawai mendapatkan hasil akhir “Baik” dengan nilai tertinggi 8,6 untuk Pegawai 1. mereka mendapatkan evaluasi berupa “pemberian bonus dan pelatihan” atas kinerjanya