Analisis SWOT Sebagai Dasar Perumusan Strategi Pengembangan Usaha Pada Toko Furnitur “Gudang Perabot” Pekanbaru - Siti Aisah; Lisa Maharani; Sri Wahyuni; Nasya Paramiya Sari (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Bisnis dan Akuntansi Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis faktor internal dan eksternal pada Gudang Perabot di Pekanbaru serta merumuskan strategi pengembangan usaha menggunakan analisis SWOT. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif melalui observasi, wawancara, dan studi literatur. Hasil analisis menunjukkan bahwa usaha memiliki kekuatan pada variasi produk yang luas dan hubungan yang baik dengan pemasok, sementara kelemahan utama terdapat pada pemanfaatan pemasaran digital yang masih minim. Peluang muncul dari pertumbuhan permukiman dan potensi pemasaran online, sedangkan ancaman berasal dari persaingan toko modern dan produk impor. Penelitian ini merekomendasikan strategi digitalisasi, penguatan pemasaran digital, dan peningkatan layanan untuk meningkatkan daya saing.