The Influence of Viral Marketing And Consumer Confidence Against Online Shopping Decisions for Accounting Students State University of Medan Stambuk 2018: Indonesia - Boy Sitompul; Cristy Natalia Sembiring (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Keuangan, 2021)
ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh viral marketing dan kepercayaan konsumen keputusan belanja di online shop pada mahasiswa Akuntansi Universitas Negeri Medan Stambuk 2018. Jumlah sampel dalam penelitian adalah 65 mahasiswa yang diperoleh dengan menggunakan perhitungan jumlah sampel teori Ferdinan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa viral marketing (X1) dan Kepercayaan Konsumen (X2) secara masing-masing maupun secara bersamaan memiliki pengaruh terhadap pengambilan keputusan belanja online pada mahasiswa akuntansi. ABSTRACT The purpose of this study was to determine the effect of viral marketing and consumer confidence in online shopping decisions on Accounting students at the State University of Medan Stambuk 2018. The number of samples in the study was 65 students obtained by using the calculation of the number of samples of Ferdinand's theory. The results of the study show that viral marketing (X1) and Consumer Trust (X2), individually or simultaneously, have an influence on shopping decisions in online stores for accounting students.