Analysis of E-Business Developments in Increasing Traveloka Company Operations in the Cyber World - Anastasya Br Ginting; Amelia Putri; Nurbaiti Nurbaiti (Journal of Indonesian Management, 2021)
Pada penelitian ini kami meneliti tentang Traveloka yang bertujuan untuk mengetahui perkembangan-perkembangan apa saja yang dilakukan oleh perusahaan Traveloka dalam konsep ebusiness. Dalam penelitian ini sampel yang digunakan adalah aplikasi Traveloka sebagai akses bagi banyak orang untuk memesan dan menggunakan berbagai layanan transportasi, akomodasi, aktivitas dan gaya hidup, serta keuangan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode deskriptif. Metode deskriftif yaitu metode yang dalam penelitian berusaha menjawab permasalahan yang ada berdasarkan data-data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata konsumen memilih liburan sebagai aktivitas yang paling ingin dilakukan setelah pandemi berakhir. Dengan inovasi serta inisiatif perusahaan traveloka dalam pemanfaatan teknologi serta konsep e-business sebagai sarana dalam pengembangan operasional perusahaan trveloka, hingga pada tahun 2021 akan terus memberikan inisiatif dan inovasi sehingga dapat membantu konsumennya.