Penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Untuk Meningkatkan Kinerja Karyawan Studi Kasus RS Cakra Husada - Tariska Bernaningtyas Ramadhani; Andriyastuti Suratman (Journal of Indonesian Management, 2024)
Salah satu bagian yang perlu diperhatikan oleh perusahaan terutama dalam mengelola karyawan untuk mendapatkan kinerja yang terbaik dengan memperhatikan keselamatan dam kesehatan kerja (K3) untuk karyawan. Sehingga keselamatan dan kesehatan kerja (K3) menjadi hal penting bagi semua perusahaan terlebih perusahaan yang memiliki resiko tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk maupun penerapan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) di Rumah Sakit Cakra Husada dari perspektif pembuat kebijakan hingga karyawan yang melaksanakannya. Teknik pengumpulan data yang dilakukan berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Metode analisis data yang dilakukan dengan pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Dengan uji keabsahan data dilakukan dengan menggunakan uji kredibilitas dan uji transferability. Hasil penelitian menunjukkan bagaimana penerapan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) Rumah Sakit Cakra Husada dari perspektif pembuat kebijakan dan karyawan yang melaksanakannya dan menjadi salah satu faktor meningkatkan kinerja karyawan. Kesimpulan yang diperoleh dalam penerapan keselamatan dan kesehatan kerja (K3) yang telah dilakukan Rumah Sakit Cakra Husada