Pengaruh Promosi, Harga dan E-Service Quaility Terhadap Keputusan Pembelian di Tiktok Shop Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Jember Tahun 2020 - Rafiudin (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Keuangan, 2025)
Berjalannya aktivitas bisnis tidak terlepas dari komunikasi dengan para konsumen dalam upaya menginformasikan sebuah produk dan sekaligus untuk membujuk konsumen menggunakan produk tersebut sehingga produk memiliki hubungan erat dengan konsumen. Oleh karena itu, perusahaan harus membangun komunikasi dengan promosi yang relevan dengan konsumen, harga yang kompetitif dan pelayanan yang berkualitas sehingga konsumen dapat dengan mudah memilih produk perusahaan. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh dari promosi, harga dan e-service quaility terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan pengujian regresi linier berganda. Sampel yang digunakan adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Jember angkatan 2020 sebanyak 180 responden. Adapun pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Hasil uji parsial (uji t) menunjukkan bahwa promosi, harga dan e-service quaility berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil ini memberi penekanan pada pentingnya keputusan pembelian terhadap pertumbuhan bisnis bagi perusahaan dengan faktor-faktor pendukung yang harus menjadi perhatian sehingga produk perusahaan dapat menjadi pilihan utaman konsumen.