Pengaruh Kepemimpinan, Disiplin, dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Daerah Istimewa Yogyakarta - Shafira Damayanti; W. Widarta (Journal of Indonesian Management, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh kepemimpinan, disiplin, dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Daerah Istimewa Yogyakarta. Metode yang digunakan adalah survei kuantitatif dengan kuesioner, dan analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan, disiplin, dan motivasi kerja berpengaruh secara bersama-sama dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kepemimpinan, disiplin dan motivasi kerja memiliki pengaruh positif yang kuat. Temuan ini diharapkan menjadi masukan bagi peningkatan kinerja karyawan di sektor pemerintahan.