Pengaruh Influencer Marketing, Electronic Word of Mouth, dan Inovasi Produk Terhadap Keputusan Pembelian Skincare Skintific - Ana Maga; Titik Harsoyo (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Keuangan, 2025)
Dalam era digital, strategi pemasaran melalui influencer dan electronic word ou mouth menjadi faktor utama yang mempengaaruhi keputusan konsumen, terutama dalam industri kecantikan. Inovasi produk juga berperan penting dalam meningkatkan daya tarik dan kepercayaan konsumen terhadap suatu merek. Studi ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Influencer Marketing, Electronic Word Of Mouth, dan Inovasi Produk terhadap keputusan pembelian Skincare Skintific. Penelitian ini menggunakan sampel 100 responden yang pernah menggunakan Skintific di seluruh Indonesia. Kuesioner digunakan sebagai instrumen penelitian, sementara survei adalah metode pengumpulan data. Temuan dari uji instrumen menunjukkan validitas dan reliabilitas data penelitian ini. Berdasarkan uji asumsi tradisional, model regresi penelitian ini bebas dari heteroskedasitas dan multikolinearitas serta terdistribusi secara normal. Temuan menunjukkan: (1) Influencer marketing secara signifikan dan positif memengaruhi keputusan konsumen untuk membeli produk perawatan kulit skintific; (2) Electronic Word Of Mouth tidak berdampak yang nyata terhadap keputusan ini; dan (3) Inovasi produk secara signifikan dan positif mempengaruhi keputusan ini.