Analisis Pengukuran Kinerja Organisasi Sektor Publik Dengan Menggunakan Pendekatan Value Of Money Di Kabupaten Dairi Pada Tahun 2023 Dan 2024 - Khairani Matondang; Aqilah Parawanza; Jemelly Simanjuntak; Yolanda Tampubolon (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Keuangan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kinerja sektor publik di Kabupaten Dairi dengan menggunakan metode value of money. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder dimana data tersebut diperoleh dari artikel, dokumen dan jurnal terkait. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kualitatif dan kuantitatif. Hasil analisis kriteria ekonomi tahun 2023 termasuk dalam kriteria ekonomis karena rasio yang diperoleh lebih dari 100% sedangkan tahun 2024 termasuk dalam kriteria tidak ekonomis karena hasil rasionya kurang dari 100%, efisiensi tahun 2023 termasuk dalam kriteria tidak efisien karena rasio yang diperoleh lebih dari 100% sedangkan tahun 2024 termasuk dalam kriteria efisien karena rasio yang diperoleh kurang dari 100%, dan kriteria tahun 2023 dan 2024 termasuk dalam kriteria yang sama yaitu efektif karena rasio yang diperoleh keduanya kurang dari 100%.