Pengaruh Persepsi Harga, Kualitas Produk dan Media Sosia Tiktok Terhadap Minat Beli Tas Lokal Merk Les Catino di Universitas Maarif Hasyim Latif - Aida Alifia Almaisaroh; Rezki Aulia Pramudita (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Keuangan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi harga, kuaitas produk, dan media sosi tiktok terhadap minat beli konsumen tas local merk Les Catino. Penelitian dilakukan pada mahasiswa Universitas Maarif Hasyim Latif dengan jumlah responden sebanyak 147 orang yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi harga, kualitas produk, dan media sosial TikTok berpengaruh terhadap minat beli. Di antara ketiga variabel tersebut, kualitas produk memiliki pengaruh paling dominan. Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga terbukti berpengaruh secara signifikan terhadap minat beli konsumen. Temuan ini menunjukkan bahwa faktor harga, kualitas, dan media sosial sangat berperan dalam meningkatkan ketertarikan konsumen terhadap produk tas lokal