Pengaruh Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Lina Susilawati; Moh. Taufan Nugroho; Sri Wahyuni (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Keuangan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel beban kerja terhadap kinerja karyawan PT X Indonesia. Variabel independen yang digunakan yaitu beban kerja sementara variabel dependen yang digunakan yaitu kinerja karyawan. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh fenomena terkait kinerja karyawan yang menurun dan belum optimal. Terdapat penambahan tugas karena kurangnya pekerja, dan bisnis yang semakin melebar. Jenis penelitian ini adalah asosiatif dengan metode pendekatan kuantitatif. Sampel pada penelitian ini yaitu karyawan PT X Indonesia dengan jumlah responden yaitu 35 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada responden. Teknik analisis data yang digunakan merupakan analisis regresi sederhana dengan pengujian hipotesis menggunakan uji t (parsial) dengan menggunakan alat statistik SPSS 26. Berdasarkan hasil dalam penelitian dan pembahasan dalam penelitian ini diketahui bahwa variabel beban kerja memiliki pengaruh negatif terhadap kinerja karyawan.