Pengaruh Citra Merek dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Skincare Wardah pada Mahasiswa Jurusan Manajemen Universitas Pendidikan Ganesha - I Adi; Ni Telagawathi (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Keuangan, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memastikan bagaimana keputusan mahasiswa jurusan manajemen Universitas Pendidikan Ganesha untuk membeli produk perawatan kulit Wardah dipengaruhi oleh persepsi merek dan kualitas produk. Penelitian ini menggunakan teknik survei dan bersifat kuantitatif. Pengambilan sampel secara purposif digunakan untuk memilih 120 responden sebagai sampel. Kuesioner yang telah menjalani uji validitas dan reliabilitas digunakan untuk mengumpulkan data. Regresi linier berganda, uji-t parsial, uji-F simultan, dan koefisien determinasi (R2) adalah metode analisis data yang digunakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi 0,000 (<0,05). Variabel kualitas produk juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi 0,000 (<0,05). Secara simultan, citra merek dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansi 0,000 (<0,05). Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa citra merek dan kualitas produk merupakan faktor penting dalam membentuk keputusan pembelian skincare Wardah pada mahasiswa Jurusan Manajemen Universitas Pendidikan Ganesha.