Pengaruh Kualitas Produk dan Desain Produk Terhadap Keputusan Pembelian Sepeda Motor Filano pada Maha Surya Motor III Singaraja - I Suardana; Ni Telagawathi (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Keuangan, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan desain produk terhadap keputusan pembelian sepeda motor Filano pada Maha Surya Motor III Singaraja.  Meskipun data penjualan Filano menunjukkan perubahan yang signifikan selama tahun 2024, dasar penelitian ini didasarkan pada tren kenaikan penjualan sepeda motor secara nasional.  Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif kausal dengan jumlah sampel sebanyak 140 responden yang dipilih berdasarkan perhitungan jumlah indikator pada variabel penelitian. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner berbasis skala Likert dan teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor Filano; (2) desain produk juga berpengaruh positif positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepeda motor Filano; dan (3) keputusan untuk membeli dipengaruhi secara signifikan oleh baik kualitas produk maupun desain secara bersamaan.  Dengan demikian, desain yang estetis dan produk yang berkualitas menjadi faktor utama dalam meningkatkan minat konsumen sehingga perusahaan dapat berfokus pada srategi pemasaran guna meningkatkan kedua aspek tersebut.