Analisis Kepuasan Pelanggan terhadap Minat Beli di Toko B Cloth Thrift - Ujang Sujana; Meilin Sari; Lilis Sumartini; Fujiyati (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Keuangan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji hubungan yang terdapat antara pakaian thrift dan kepuasan pelanggan terhadap minat pembelian di Toko B Cloth Thrift Bogor. Penelitian ini menggunakan teknik studi kuantitatif dengan melakukan survei melalui penyebaran kuesioner kepada pelanggan yang telah berbelanja di Toko B Cloth Thrift. Uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linier berganda, uji korelasi, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis digunakan untuk menganalisis data yang diperoleh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pakaian thrift memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap minat pembelian. Di sisi lain, kepuasan pelanggan juga mempengaruhi minat pembelian, namun tingkat signifikansinya lebih rendah dibandingkan dengan signifikansi variabel pakaian thrift. Pada saat yang sama, pakaian thrift dan kepuasan pelanggan mempengaruhi minat pembelian konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pakaian thrift, kesesuaian harga, pengalaman berbelanja, dan layanan memiliki pengaruh dalam menghasilkan minat pembelian konsumen di toko pakaian thrift.