Pengaruh Harga, Influencer, dan Kepercayaan Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Item Virtual Game di Toko Game Online pada Platform Instagram (Studi Pada Gamers Surabaya) - Krisna Sa’id (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Keuangan, 2026)
Tujuan dari pelitian ini yakni melakukan analisis pengaruh harga, influencer, danjuga kepercayaan konsumen pada keputusan pembelian item virtual game ditoko online pada platform instagram dari gamers di Surabaya. Penelitian ini  memakai pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data dikumpulkan dari 100 responden yang ditentukan melewati teknik purposive sampling. Instrumen penelitian yakni kuesioner dengan skala Likert lima poin. Kemudian dilaksanakan analisis pada data dengan regresi linier berganda guna melaksanakan uji pengaruh parsial danjuga simultan antarvariabel. Hasil penelitian membuktikan bahwasanya harga, influencer, danjuga kepercayaan konsumen mempunyai pengaruh signifikan pada keputusan pembelian, baik secara parsial ataupuun simultan. Kepercayaan konsumen merupakan variabel yang punya pengaruh paling dominan. Temuan tersebut menunjukkan bahwasanya didalam transaksi item virtual melalui Instagram, aspek kepercayaan menjadi unsur pokok yang memengaruhi keputusan pembelian, diikuti oleh persepsi harga danjuga peran influencer.