Pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Promosi Terhadap Minat Beli Konsumen di Toko Reny Swalayan-ku - Muhammad Syarif (Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi dan Keuangan, 2026)
Tujuan dari penelitian yakni melakukan analisis terkait pengaruh kualitas produk, harga, danjuga promosi terhadap minat beli konsumen diToko Reny Swalayan-Ku. Didalam analisis ini menggunakan pendekatan kuantitatif serta memakai metode survei. Populasi didalam penelitian ialah seluruh pelanggan yang berbelanja di Toko Reny Swalayan-Ku, total sampel yakni 110 responden yang diseleksi memakai teknik non-probability sampling. Data diakumulasikan melewati kuesioner dengan skala Likert danjuga dilaksanakan analisis memakai analisis regresi linier berganda. Hasil dari analisis membuktikan bahwasanya kualitas produk terdapat pengaruh signifikan pada minat beli konsumen, yang berartii makin baik kualitas produk yang ditawarkan makaa makin meningkat minat beli konsumen. Harga juga mempunyai pengaruh signifikan dengan minat beli konsumen, menunjukkan bahwa harga yang terjangkau danjuga sesuai dengan kegunaan produk dapat menaikkan ketertarikan pelanggan guna melaksanakan transaksi. Dilain itu, promosi terbukti adanya pengaruh signifikan dengan minat beli konsumen, dimana promosi yang informatif danjuga memikat bisa mendorong ketertarikan konsumen untuk berbelanja. Sesuai hasil dari penelitian tersebut ,bisa ditarikkesimpulannya bahwasanya kualitas produk, harga, danjuga promosi ialah elemen krusial yang perlu Dicermati secara simultan didalam upaya menaikkan minat beli konsumen pada usaha ritel.