Analisis Stabilitas Bank Jambi Setelah Pandemi Covid 19 - Niko Tala Buana; Ermaini Ermaini; Hario Tamtomo (Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2025)
Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui dan menganalisis stabilitas bank Jambi setelah pandemi covid 19 dengan mengunakan rujukan nilai Z-Score yang menjadi indicator dalam penilaian stabilitas bank. Semakin rendah nilai Z-Score menunjukan bank dalam keadaan keuangan yang tidak stabil dan sebaliknya semakin tinggi nilai Z-Score menunjukan bahwa bank dalam keadaan yang stabil dan tidak berpotensi bangkrut. Metode analisis dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif dengan data sekunder yang bersumber pada laporan tahunan dengan objek penelitian yaitu bank Jambi periode 2021 – 2024. Hasil penelitian menunjukan bahwa stabilitas bank jambi setelah pandemi covid 19 menunjukan nilai yang rendah dan dapat diartikan bahwa bank jambi memiliki kinerja keuangan yang stabil.