Pengaruh Kepemimpinan terhadap Prestasi Karyawan di Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) - Mustamin B; Ahmad Ahmad (Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi Dampak Kepemimpinan Terhadap Prestasi Karyawan. Fokus penelitian ini adalah pada Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Pinrang. Data yang digunakan dalam studi ini bersumber dari data primer dengan metode pengambilan sampel menggunakan simple random sampling, serta analisis data menggunakan analisis regresi berganda dan pengujian hipotesis, di mana sampel yang diambil berjumlah 65 karyawan. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kepemimpinan (X1) memiliki pengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Prestasi Karyawan (Y), yang artinya, jika kualitas kepemimpinan instansi baik, maka prestasi karyawan akan meningkat.