An Ethical Audit Model for the Governance of Indonesia’s Digital Tax System: Integrating the Principles of Fairness, Transparency, and Accountability - Rita Nataliawati; Qosim; Tri Winarsih; Sri Yaumi (Jurnal Riset Perpajakan: Amnesty, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh insentif perpajakan terhadap kualitas pelayanan perpajakan kepatuhan wajib pajak selama pandemi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi berganda dan sampel dipilih dengan metode convinence sampling sehingga peneliti memilih responden berdasarkan yang paling mudah ditemui atau didapatkan. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang didistribusikan melalui tautan formulir google. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 90 responden yang memiliki kriteria. Hasil studi ini menunjukkan bahwa insentif pajak tidak berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak sedangkan kualitas pelayanan pajak berpengaruh terhadap wajib pajak kepatuhan.