PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK, PERSEPSI HARGA, DAN PROMOSI PADA KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK AZARINE - Zahrah Fadhilah Herlianti; Sri Setya Handayani (IDEI: Jurnal Ekonomi & Bisnis, 2023)
In the era of globalization, many groups and individuals offer practical and practical appearances by using various kinds of skin care and body care products. Skincare is a series of skin care products to maintain skin health, and skin care is also very necessary so that the skin can solve various skin problems. The purpose of this research is to analyze the effect of product quality, brand image, price perception, and promotion on the purchasing decision of Azarine products. This research method uses primary data by distributing questionnaires to 240 respondents. The test phases carried out were validity test, reliability test, normality test, multicollinearity test, heteroscedasticity test, multiple linear regression analysis, t test, F test, and test of the coefficient of determination. The sampling method uses non-probability sampling with purposive sampling technique. The testing tool used is SPSS. The results showed that partially and simultaneously the variables of product quality, brand image, price perception, and promotion had an effect on the purchasing decision of Azarine products. Pada era globalisasi, banyak kelompok maupun perseorangan yang menawarkan serta kepraktisan untuk penampilan dengan menggunakan berbagai macam produk perawatan kulit dan perawatan tubuh. Skincare adalah rangkaian produk perawatan kulit untuk menjaga kesehatan kulit, dan perawatan kulit juga sangat diperlukan agar kulit dapat mengatasi berbagai masalah kulit. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh kualitas produk, citra merek, persepsi harga, dan promosi pada keputusan pembelian produk Azarine. Metode penelitian ini menggunakan data primer yaitu dengan menyebarkan kuesioner kepada 240 responden. Tahap uji yang dilakukan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastitas, analisis regresi linear berganda, uji t, uji F, dan uji koefisien determinasi. Metode pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Alat bantu pengujian yang digunakan adalah SPSS. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial dan simultan variabel kualitas produk, citra merek, persepsi harga, dan promosi berpengaruh pada keputusan pembelian produk Azarine.