Pengaruh Disiplin Kerja, Kompetensi dan Penempatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Socfin Indonesia Medan - Bima Afriyanto Pramudia Ananta; Sarah Imelda; Alvin Fahlevi (IDEI: Jurnal Ekonomi & Bisnis, 2023)
This study analyzed the effect of work discipline, competence, and job placement on PT Socfin Indonesia Medan employee performance. This type of research is associative research with a quantitative approach. The population in this study amounted to 135 employees, with a sample  size  of  101.  The  sampling  method  is  simple  random  sampling.  The  data  analysis technique used is multiple linear regression using SPSS Statistics version 26. The results of this study indicate that the work discipline variable had a negative and significant effect on employee  performance.  Competence  has  a  positive  and  significant  effect  on  employee performance. Job placement had a positive and significant effect on employee performance. The variables of work discipline, competence, and job placement simultaneously significantly affected employee performance.Penelitian  ini  bertujuan  untuk  menganalisis  pengaruh  disiplin  kerja,  kompetensi,  dan penempatan kerja pada kinerja karyawan pada PT Socfin Indonesia Medan. Jenis penelitian ini  adalah  penelitian  asosiatif  dengan  pendekatan  kuantitatif.  Populasi  dalam  penelitian  ini berjumlah 135 orang karyawan dengan jumlah sampel sebanyak 101 orang. Metode pengambilan sampel adalah simple random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan menggunakan alat bantu SPSS Statistics versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel disiplin kerja berpengaruh negatif dan signifikan pada kinerja karyawan. Kompetensi berpengaruh positif dan signifikan pada kinerja karyawan.  Penempatan  kerja  berpengaruh  positif  dan  signifikan  pada  kinerja  karyawan. Variabel disiplin kerja, kompetensi dan penempatan kerja secara simultan berpengaruh signifikan pada kinerja karyawan.