Pengaruh Kualitas Aplikasi E-RM Terhadap Kinerja Petugas Poli Rawat Jalan (Jurnal Kesehatan STIKes Sumber Waras, 2024)
Penerapan Electronic Medical Record (E-RM) dalam layanan kesehatan bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam pencatatan serta pengelolaan data pasien. Kualitas aplikasi E-RM menjadi faktor utama dalam mendukung kelancaran operasional di poli rawat jalan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas aplikasi E-RM terhadap kinerja petugas di poli rawat jalan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan desain cross-sectional. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan observasi terhadap petugas yang menggunakan aplikasi E-RM dalam pelayanan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas sistem, kemudahan penggunaan, dan kehandalan aplikasi memiliki hubungan yang signifikan dengan kinerja petugas dalam hal kecepatan layanan, akurasi pencatatan, serta kepuasan kerja. Oleh karena itu, pengembangan dan optimalisasi aplikasi E-RM yang lebih user-friendly dan stabil sangat diperlukan untuk meningkatkan kualitas pelayanan di poli rawat jalan