Strategi Pembinaan Kepemudaan Di Kota Samarinda - Suyanto Suyanto (Jurnal Ekonomika: Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan Syari'ah, 2017)
Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui dan menganalisa permasalahan yang dihadapi Kota Samarinda dalam berkehidupan sosial terkait dengan masalah kepemudaan serta solusi apa yang sebaiknya di lakukan untuk penataannya. Beberapa hal yang dapat di simpulkan dari hasil penelitian yaitu tampak bahwa Pemuda merupakan kelompok sosial masyarakat yang memiliki potensi kuat untuk mempertahankan, meneruskan dan mengembangkan pembangunan di kota Samarinda. Selain itu masih terdapat perbedaan pandangan berkaitan standarisasi umur pemuda dan juga  ada nya tumpang tindih  tugas dan peran antar lembaga dalam pengembangan kepemudaan di Samarinda