PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI DAN PENGENDALIAN DIRI (LOCUS OF CONTROL) TERHADAP PENGEMBANGAN KARIR KARYAWAN - Akhmadi Akhmadi; Meinard Maya Safitri (Jurnal Ekonomika: Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan Syari'ah, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah menginvestigasi dan mengambil fokus pada pengaruh komitmen organisasi terhadap pengembangan karir karyawan dan pengaruh pengendalian diri (locus of control) terhadap pengembangan karir karyawan PT. Pelindo IV Samarinda. Sampel yang dipergunakan 60 responden. Penelitian menggunakan metode analisis regresi linear dengan bantuan Statistical Product and Service Solution (SPSS) 19 for windows.Hasil penelitian ini adalah: komitmen organisasi  berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karir karyawan: pengendalian diri (locus of control) tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengembangan karir karyawan.