Pengaruh Organizational Citizenship Behavior (OCB) Terhadap Kinerja Pada Karyawan PT. Bank Central Asia Kantor Cabang Utama Samarinda” - Dian Irma Aprianti; Muhamad Bhaihaki (Jurnal Ekonomika: Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan Syari'ah, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Organizational Citizenship Behavior (OCB) terhadap kinerja karyawan studi kasus PT. Bank Central Asia Kantor Cabang Utama Samarinda. Alat analisis yang digunakan yaitu regresi linear sederhana.Berdasarkan hasil analisis regresi menggunakan uji secara parsial (uji t) menunjukkan bahwa variabel Organizational Citizenship Behavior (OCB) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bank Central Asia Tbk KCU Samarinda. Hal ini di buktikan dengan nilai t hitung lebih besar dari pada nilai t tabel yaitu 2,821 > 2,026 dengan tingkat signifikansi 0,008 < 0,05.   Koefisien determinasi (R²) sebesar 0,185 artinya bahwa variasi dari variabel bebas yaitu Organizational Citizenship Behavior (OCB) mempunyai pengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 18.5%, sedangkan sisanya sebesar 81,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diakukan dalam penelitian ini, seperti iklim organisasi, kepemimpinan, kualitas pekerja, inisiatif, motivasi, serta variabel lainnya.