ANALISIS DIMENSI KUALITASTERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN HANDPHONE MEREK NOKIAPADA SENTRAL PHONE SAMARINDA - Suyanto Suyanto (Jurnal Ekonomika: Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan Syari'ah, 2017)
Berdasarkan pembahasan hasil penelitian dan pengujian hipotesis dengan uji F (uji serentak) diketahui bahwa variabel dimensi kualitas berpengaruh signifikan terhadap variabel keputusan pembelian karena Fhitung > Ftabel (6,278 > 2,143), dengan demikian hipotesis yang diajukan dapat diterima. Berdasarkan perhitungan koefisien determinasi R2 kuatnya pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen adalah sebesar 43,4%. Selanjutnya berdasarkan uji t (uji parsial) diketahui bahwa ada tiga variabel independen yang berpengaruh secara signifikan terhadap variabel dependen yaitu variabel konformansi, daya tahan, dan estetika.