ANALISIS PERILAKU WISATAWAN DALAM PEMILIHAN TEMPAT WISATA (STUDI PADA DESA BUDAYA PAMPANG) - suyanto suyanto suyanto; Desmon Alluy Ishak (Jurnal Ekonomika: Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan Syari'ah, 2020)
Analisis Perilaku Wisatawan Dalam Memilih Tempat Wisata (Studi Kasus Pada Desa Budaya Pampang) oleh Suyanto dan Desmon Alluy Ishak.  Tujuan penelitian untuk mengidentifikasi variable apa saja yang berpengaruh terhadap keputusan wisatawan ke desa budaya Pampang dengan menggunakan variable bebas yaitu Fisikologi (X1), Situasional (X2), Sosial (X3), sedangkan variabel terikat adalah Prilaku Wisatawan (Y). Regresi Linear Berganda digunakan sebagai alat dalam menganalisis data penelitian dengan uji serentak(F) dan Uji parsial (t) sebagai analisis lanjutan. Penelitian ini menemukan hasil uji f  nilai sig secara simultan pengaruh X1 X2 dan X3 terhadap Y yaitu 0,000>0,05 dengan nilai Fhitung 28,973<ftabel 1,39 dengan demikian variabel fisikologis (X1), situasional (X2) dan sosial (X3) terbukti bahwa H0 ditolak dan H4 diterima