ANALISIS VIRAL MARKETING KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI KEPERCAYAAN KONSUMEN PRPODUK SUSU BEAR BRAND PADA MASA PENDEMI COVID 19 - Novel Reonald; Nur Sukanti (Jurnal Ekonomika: Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan Syari'ah, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana suatu keputusan pembelian di era penademi covid 19 dipengaruhi oleh Viral marketing dan Kualitas produk melalui kepercayaan konsumen. Kepercayaan konsumen yang didapat dari viral marketing melalui sebuah trend di era digital ini sehingga secara tidak langsung konsumen memutuskan untuk membeli produk susu Bear Brand. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwaViral Marketing (X1) dan Kualitas Produk (X2) diuji secara pasial masing – masing berpengaruh tidak signifikan terhadap Kepercayaan Konsumen dan uji F X1 dan X2 terhadap Y1 berpengaruh secara signifikan. Sedangkan untuk hipotesis kedua X1 viral marketing berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, X2 kualitas produk berpengaruh tidak signifikan terhadap Keputusan Pembelian dan Y1 Kepercayaan Konsumen berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian sedangkan untuk uji F secara keseluruah berpengaruh pada Keputusan Pembelian.