PERILAKU IKHLAS SEBAGAI MEDIATOR PENGARUH KOMPENSASI DAN IKLIM ORGANISASI KAMPUS TERHADAP KINERJA DOSEN - Suyanto; Jliteng Prasojo (Jurnal Ekonomika: Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan Syari'ah, 2022)
Penelitian ini mengkaji pengaruh perilaku ikhlas sebagai moderari kompensasi dan iklim organisasi Kampus terhadap kinerja dosen di kota Samarinda. Penelitian explanatory research ini menggunakan pendekatan kuantitatif (positivis). Populasi adalah dosen di Samarinda, responden diperoleh melalui probability sampling. Metode statistik inferensial yang digunakan dalam analisis data. Tujuan penelitian ini untuk mengatahui apakah kompensasi dan iklim organisasi kampus berpengaruh terhadap kinerja dosen. Sedangkan perilaku ikhlas diuji sebagai variabel moderasi pengaruh kompensasi dan ilkim organisasi kampus terhadap kinerja dosen. Hasil penelitian menunjukan bahwa perilku iklas tidak dapat memperkuat hubungan antara kompensasi maupun iklim organisasi terhadap minerja dosen.