ANALISIS SUMBER DAN PENGGUNAAN MODAL KERJA DALAM UPAYA MENINGKATKAN PROFITABILITAS PERUSAHAAN PADA PT. AGUNG PODOMORO LAND Tbk. - Sri Wahyuti; Ely Susanti Umar (Jurnal Ekonomika: Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan Syari'ah, 2022)
Penelitian berikut mempunyai tujuan untuk mengetahui bagaimana perusahaan semestinya dalam mengelola sumber dan penggunaan modal kerja sesuai dengan kebutuhan operasionalnya dengan tujuan dalam penelitian yakni untuk menganalisis sumber dan penggunaan modal kerja yang efektif pada perusahaan PT. Agung Podomoro Land Tbk. Penelitian diskriptif yang menggambarkan seperti apa pengelolaan sumber dan penggunaan modal kerja adalah jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini dengan memfokuskan pada laporan keuangan bentuk laporan posisi keuangan dan laporan laba rugi periode 2017 sampai periode 2020. Analisis sumber dan penggunaan modal kerja dan analisis rasio keuangan adalah jenis analisis data yang digunakan dalam penelitian ini.