GAYA KEPEMIMPINAN DALAM MENDUKUNG PERILAKU ORGANISASI UMKM PADA MASA PANDEMI COVID-19 - Arnes Novita Sari; Fezi Waldeseska Aulia Fezi; Nurul Hikmah Putri; Nur Fitriana (Jurnal Ekonomika: Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan Syari'ah, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui gaya kepemimpinan dalam mendukung perilaku organisasi yang ada pada masa pandemi. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu kualitatif dengan melakukan wawancara dengan pihak atasan dan karyawan, dengan pertanyaan-pertanyaan terkait perilaku organisasi pada masa pandemi saat ini. Penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan yang diberlakukan pada Usaha Kecil Mikro Menengah (UMKM) yaitu menerapkan protokol kesehatan yang ditetapkan dan bekerja dari rumah untuk karyawan (work from home).Selain work from home pihak atasan tidak mengizinkan untuk melakukan pertemuan langsung atau kontak fisik langsung guna menekan tingkat angka pertumbuhan virus corona-19.