PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR DAN PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KPPN DI SUMATERA UTARA - Jus Samuel Sihotang (Jurnal Ekonomika: Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan Syari'ah, 2021)
Pengembangan karir dan pelatihan kerja merupakan faktor penting yang dapat mempengaruhi kinerja pegawai yang baik dalam suatu unit kerja. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengembangan karir dan pelatihan kerja terhadap kinerja pegawai KPPN di Sumatera Utara. Penelitian ini merupakan explanatory research dengan pendekatan kuantitatif yang menggunakan sampel sebanyak 48 orang pegawai dari beberapa unit kerja KPPN di provinsi Sumatera Utara. Data dalam penelitian ini adalah kuesioner berskala Likert. Lalu data dianalisis menggunakan Pengujian Instrumen, Uji Asumsi Klasik, Analisis Regresi Linier Berganda, Pengujian Koefisien Determinasi dan Pengujian Hipotesis serta diolah dengan bantuan SPSS (Statistical Package for Social Science) versi 20.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Pelatihan kerja juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara simultan, pengembangan karir dan pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pegawai KPPN di Sumatera Utara