PENGARUH PENJUALAN ONLINE PRODUK INDUSTRI RAJUT XX TERHADAP KUANTITAS PENJUALAN DI MASA PANDEMI COVID-19 - Fatonatul Khasanah; Widwi Handari Adji (Jurnal Ekonomika: Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan Syari'ah, 2021)
Penelitian dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penjualan online terhadap kuantitas penjualan di masa pandemi Covid-19. Dengan metode penelitian kuantitatif dan pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan kuesioner. Kuesioner ditujukan kepada 72 responden yang dipilih secara acak dari populasi 263 orang, yang kemudian data diolah menggunakan SPSS Ver.25. Dalam uji validitas hasilnya VALID, uji reliabilitas menghasilkan RELIABEL dengan nilai Cronbach Alpha sebesar 0,962 > 0,60. Berdasarkan analisis koefisien determinasi pengaruh variabel X terhadap Y sebesar 67% dan 33% berasal dari variabel yang tidak tercantum dalam penelitian. Banyak konsumen yang belum tahu toko online tersebut. Saran untuk industri rajut XX untuk mulai beriklan di media sosial agar toko online dan produk lebih banyak dikenal calon pembeli.