ANALISIS TINGKATAN MEREK TEHADAP LOYALITAS PELANGGAN DIMEDIASI KEPUASAN PELANGGAN PADA PENGGUNA HANDPHONE MEREK I PHONE - Novel Reonald; Ahmad Rijani (Jurnal Ekonomika: Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan Syari'ah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel X terhadap Y melalui M dimaana X adalah Tingkatan Merek, Y adalah loyalitas dan M adalah Kepuasan Pelanggan pada Pengguna handphone merek I Phone. Seperti kita ketahui bahwa handphone merek I Phone memiliki harga yang lebih tinggi handphone android yang sejenis. Metode yang digunakan yaitu uji pengaruh dengan model kuantitatif, data diambil melalui media quisioner dari responden berupa data primer yang diuji dengan uji reliabilitas dan validitas untuk tiap butir kuesioner melalaui skor data yang telah dijawab oleh responden. Jika butir -butir kuesioner telah dinyatakan reliabel dan valid maka dilanjutkan uji statistik untuk mengetahui pengaruh antar variable dependen dengan variable dependent. Berdasarkan hasil uji regresi diperoleh hasil bahwa pada penelitian ini Variabel Kepuasan Pelanggan berhasil memediasi Variabel Tingkatan Arti Merek terhadap Loyalitas Pelanggan.