PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, JOB DESAIN TERHADAP LOYALITAS MELALUI EMPLOYEE ENGAGEMENT - Dian Irma Aprianti; Rinto Stefano (Jurnal Ekonomika: Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan Syari'ah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah employee engagement mampu memediasi antar variabel X1 yaitu Budaya Organisasi dan X2 Job Desain terhadap Loyalitas kerja karyawan dengan objek penelitian yaitu Karyawan BankkaltimTara Syariah Samarinda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwan secara simultan variabel employee engagement mampu memdiasi Variabel Budaya Organisasi dan Job Desain, namun secara parsial diperoleh hasil bahwa employee engagement tidak memdiasi budaya organisasi terhadap loyalitas kerja karyawan PT BankkaltimTara Syariah Samarinda. Sehingga dapat disimpulkan bahwa karyawan akan menjadi loyalitas tanpa pengaruh Budaya Organisasi.