Startegi Personal Selling Dalam Pengaruh Keputusan Membeli Konsumen Di Nadyas.fashop - Yasmine Azhaari; Sugandi (Jurnal Ekonomika: Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan Syari'ah, 2023)
Study ini menganalisis kegiatan komunikasi pemasaran yang dimana shopkeeper melakukan pendekatan dengan personal selling untuk memperngaruhi keputusan membeli para pelanggan di Butik Nadyas.fashop. Teori startegi personal selling yang di dukung dengan konsep AIDA (Attention, Intrest, Desire, Action) yang membantu shopkeeper dalam mempengaruhi keputusan membeli pelanggan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Jenis data yang digunakan berdasarkan observasi dan wawancara terhadap sumber data key informan dan informan, data sekunder melalui sumber dokumen, e-joernal, buku-buku, artikel dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis data kualitatif mpdel interaktif yang dikembangkan oleh Miles & Huberman.