ANALISIS KOMUNIKASI PEMASARAN ERAMART DALAM MEMPERTAHANKAN PELANGGAN DI MASA PANDEMI COVID-19 - Ricky Dian Purnama; Annisa Wahyuni Arsyad (Jurnal Ekonomika: Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan Syari'ah, 2024)
Penelitian ini mendeskripsikan dan menganalisis komunikasi pemasaran Eramart dalam upaya mempertahankan pelanggan di masa pandemi Covid-19. Teori komunikasi bauran promosi didukung dengan konsep AIDA (Attention, Intrest, Desire, Action) yang membantu Eramart Stores dalam mempengaruhi keputusan pembelian pelanggan dengan cara menarik perhatian, mendapatkan dan mendorong minat, membangkitkan keinginan, dan membangkitkan tindakan. Jenis data yang digunakan berdasarkan observasi dan wawancara dengan key informan dan informan, data sekunder melalui sumber dokumen, e-journal, buku, artikel dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis data kualitatif model interaktif yang dikembangkan oleh Miles & Huberman.